没脸没皮的小家子气创作者

不洒脱不淡然,会害怕离别

如若被扰,请拉黑我

萝卜青菜各有所爱,我就是菜(你会爱我吗?)

不高冷,交友随意
智商为零,情商为负,慎为之

不是太太是阿梓

背景来自:yogin幺了个菁

早茶

*《拥你入眠》姊妹篇
*这才是我的画风(我真的不知道取啥标题)

Q1:你为什么会疯狂爱上一个泼你一身奶茶的人?
Q2:奶茶杯盖儿这么松你竟然没有给店家差评?

抓住清明的小尾巴

正文

一股浓郁的茶香从厨房的门缝中溢出来,散开,带着暖烘烘的奶香味,飘到卧室。

晓星尘迷迷糊糊从被窝里探出头来,贪婪地嗅了嗅,满意地闭上眼缩回了被窝。

宋岚煮的奶茶比街边小店的更合晓星尘的口味,相比甜甜的奶粉,宋岚喜欢在锅里多加一些茶叶,这样,茶香裹狭着奶香,不甜不腻,恰到好处。

脚步声渐渐近了,宋岚解下围裙,搭在椅子上,走进卧室,望着埋在被子里的恋人,他走近,隔着被子从背后抱住晓星尘,拨开,将裹在里面的人提拉出来。温暖的被窝捂得晓星尘热乎乎的,宋岚低下头用冰凉的鼻尖蹭了蹭晓星尘的脖子,“嗯…”晓星尘被蹭得有些发痒,他睁开惺忪的睡眼,侧过头擒住宋岚的嘴。

宋岚早已习惯晓星尘一觉醒来就索吻的癖好,十分配合地将他按倒回床上厮磨,晓星尘被宋岚吻得晕头转向,松垮的睡衣被拉扯后露出了半边肩,正纠缠于唇齿之间,晓星尘突然放开宋岚,舔了舔嘴唇,不满地皱眉道:“好你个宋子琛…竟然偷喝!”他重新将自己埋入被子堆,背对着宋岚赌气。

“快去做早饭,不然我不起床了。”

宋岚哭笑不得,他承认他只是嘬了一小口奶茶试试温度。他走前不忘脱下鞋踹了那被子团一脚,趁赖床的猫咪炸毛前逃出房间。

晓星尘捂嘴偷乐,待厨房再次响起餐具清脆的碰撞声,他揉揉太阳穴,清醒几分后,偷偷摸摸从枕头底下抽出手机,点开录音,塞上耳机,嘴角勾起一抹让人心安的浅笑。

他的思绪飘回了起点

……

他记得,那是一条很热闹的商业街

大街人潮涌动,晓星尘握着一杯奶茶漫无目的地穿梭在人群中,明晃晃的太阳被厚厚的云层蒙住,天气有些闷热,大雨随时降临,他放空了大脑,任由自己与人群摩肩接踵,突然,他回过神来,一个踉跄,跌入一个人怀里,奶茶杯盖被撞开了,甜腻的奶香糊了那人一身。

他右耳戴着蓝牙耳机,身着黑色衬衫

宋岚

晓星尘坦言,自己一大老爷们儿看到他的表情差点被吓哭。

“我…对…对不起……”他不知所措。

一声惊雷在天穹炸开,夏日的雨不合时宜地倾泻下来,周围的人都皱着眉四下散开,只有他俩站在雨中赤|裸裸地对视。

宋岚摘下蓝牙耳机,指着晓星尘手中洒了一半的奶茶:“不喝了?”
“…不喝了……”

他们就像浩瀚宇宙中的两个陨石,不经意间相遇,相互碰撞之后又彼此吸引,摩擦出暧昧的火花。

宋岚为之疯狂

至于宋岚将湿透的晓星尘带回家中洗了个热水澡顺便扔掉自己浸染奶茶的衣服并知道了两人来自同一所大学,那自然都是后话。

“你会唱歌吗……?”在毕业典礼的那天晚上,宋岚背着喝得烂醉的晓星尘行走在回家的途中,晓星尘问道。

“会。”

“我要听。”

他的意识早已被酒精冲得模糊,但还不忘掏出衣兜中的手机,他悄悄点开录音,道:“唱给我听。”

宋岚后来说,他唱的,是和晓星尘相遇时,耳机里播放的那首歌。

于是,在宋岚不知情的情况下,这段录音被晓星尘保存到现在,成为他每个早晨的一部分。

……

晓星尘站在阳台上,早晨八点钟的阳光照在身上,将他染得金黄。他捧着杯子,喝完了最后一口奶茶,鼓着腮帮子愣神。忽然是想到了什么,他将茶杯猛地一搁,慌张地冲到卧室。

“……子琛?”

晓星尘的脸红得发烫
此刻他像极了偷偷干坏事被抓包的小贼

宋岚正戴着晓星尘耳机,嘴边暗藏笑意。

晓星尘立马扑过去夺回自己的手机,对宋岚怒道:“你知不知道,随便拿别人的手机听歌很过分的?”
宋岚笑意更深,他凑近晓星尘,在他耳旁低语:“听自己唱的歌也不行?嗯?”
宋岚手抚过晓星尘熟透的脸,满意地看着绯红泛过他的耳根,“况且,你不是别人,你是我的……”

“宋岚!”晓星尘将头埋入宋岚怀里。

宋岚轻笑出声,握住晓星尘的手,抚平他额边翘起的发丝,正色道:“如果你喜欢,我可以每天早上唱给你听。”

晓星尘羞红了脸低下头不敢看他。

宋岚拉着晓星尘坐下,虔诚地望着他唯一的听众。
须臾,一段富有磁性的嗓音响起

There's a star in you that wants to shine

But you leave it in a world that's full of darkness

No matter what you do, there's still no light

Even though you feel you've tried your hardest

But don't you hide it, don't try to fight it

'Cause you can't stop the rain if

It's already falling

……

“要再来个早安吻吗?”

“好。”

END

歌词为《Let It Fall》节选,适合早上听~

反正我不喜欢喝奶茶,甜死我了
宝贝儿们不要喝太多奶茶,多吃饭饭,长高高

(假期高产是有原因的)

评论(15)
热度(46)

© 荷姀梓【六月备考】 | Powered by LOFTER